Las etiquetas son un dispositivo de Facebook que ayuda a los amigos a compartir información sobre ellos en el sitio de redes sociales. Una etiqueta es esencialmente un enlace a su perfil de Facebook que se adjunta a una foto o publicación; cualquier persona en su lista de amigos puede etiquetarlo. Afortunadamente, si no te gusta una etiqueta, es fácil eliminarla.

...

Etiquetas de foto

Cuando alguien te etiqueta en una foto, se transfiere una copia de la foto a tu perfil. Cuando un visitante de su perfil hace clic en el enlace "Fotos" debajo de su foto de perfil, ve todas las imágenes en las que está etiquetado debajo de los álbumes que ha creado usted mismo. Una copia de la foto también permanece en el perfil del amigo que la cargó, y los visitantes de su perfil podrán ver que estás etiquetado en la imagen. Recibirá una notificación cuando alguien lo etiquete en una imagen.

Etiquetas de publicaciones

Cuando un amigo te etiqueta en una publicación, tu nombre aparece como un enlace en su actualización; cualquiera que vea la publicación puede hacer clic en el enlace y ser dirigido a tu perfil. También aparece una copia de la publicación en el muro de su perfil, por lo que todos los visitantes que tengan acceso a su muro lo verán. Al igual que con las etiquetas de fotos, siempre recibes una notificación cuando un amigo te etiqueta en una de sus publicaciones.

Eliminar etiquetas

Si bien no puede evitar que una persona lo etiquete, Facebook siempre le permite eliminar una etiqueta con la que no está satisfecho. Debajo de cada foto o publicación en la que está etiquetado, hay un enlace "Eliminar etiqueta"; simplemente haga clic para cancelar la etiqueta. La foto o publicación ya no aparecerá en su perfil, aunque la foto o publicación seguirá existiendo en la página de su amigo.

Etiquetar a otras personas

Facebook le da permiso para poner etiquetas en cualquier foto que tenga acceso para ver. Esto significa que incluso si no eres amigo de un usuario de Facebook, si su configuración de privacidad es tal que puedes ver sus fotos, puedes asignarles etiquetas. Simplemente haga clic en el enlace "Etiquetar esta foto" debajo de una imagen y siga las instrucciones en pantalla para insertar una etiqueta. Para etiquetar a un amigo en una publicación, simplemente escriba el símbolo "@" y luego el nombre del amigo.