El etiquetado de Facebook es una manera de notificar a los amigos que han actualizado algo en Facebook con su nombre o imagen. Cuando Facebook introdujo el etiquetado por primera vez, los usuarios solo podían etiquetar una foto a la vez, por lo que llevar mucho tiempo etiquetar a los amigos al cargar grandes cantidades de fotos. Ahora, sin embargo, puede etiquetar álbumes completos en Facebook.

Acerca del etiquetado de Facebook

El etiquetado es una forma de identificar a las personas en fotos, comentarios o actualizaciones de estado publicadas en Facebook. Cuando etiqueta a alguien, Facebook envía una notificación a esos amigos, informándoles que los ha etiquetado. Puede etiquetar hasta 50 personas en una sola foto y hasta 10 personas en un solo comentario. Además, los usuarios pueden controlar las opciones de privacidad de las fotos etiquetadas, controlando quién puede y quién no puede ver las fotos etiquetadas, y puede eliminar sus propias etiquetas en las fotos para proteger su privacidad.

Etiquetado de fotos individuales

Cuando sube una foto, puede etiquetar individualmente a las personas en la imagen seleccionando la opción "Etiquetar esta foto" en la esquina inferior izquierda de la foto. Luego, Facebook le da la opción de hacer clic en las personas en la foto y escribir sus nombres. Esto permite a otros usuarios que ven las imágenes desplazarse sobre las etiquetas debajo de la foto y ver qué etiquetas pertenecen a qué individuos en la foto.

Etiquetar álbumes enteros

Facebook también ofrece la posibilidad de etiquetar álbumes de fotos completos. Cuando carga grandes grupos de fotos, Facebook agrupa automáticamente las fotos en función de los amigos reconocidos y sugiere etiquetas para las fotos. Luego puede aprobar o cancelar las etiquetas y Facebook las aplicará automáticamente. Además, puede seleccionar el botón "Etiquetar fotos" en la esquina superior derecha de un álbum de fotos, escribir el nombre de un amigo y hacer clic en cada imagen que contenga a ese amigo para etiquetarlo en varias fotos de un álbum. Repita esto para cada amigo que desee etiquetar en ese álbum.

Etiquetar amigos en los comentarios

Otra forma de etiquetar amigos es comentar la foto o el álbum y etiquetarlos en el comentario. Puede etiquetar a un amigo en un comentario escribiendo el carácter "@" y luego escribiendo el nombre del amigo. Aparecerá un menú desplegable con una lista de todos los amigos que coinciden con las letras que ha escrito hasta ahora. Haga clic en el nombre del amigo para aplicar la etiqueta al comentario.