Algunas conversaciones requieren confidencialidad. Si desea comunicarse de forma privada en un formato similar al correo electrónico, Facebook ofrece mensajes privados. Ya sea que elija conversar con una persona o con un grupo selecto de personas, los mensajes no se publicarán en su muro de Facebook. El sistema de mensajería elimina la necesidad de iniciar sesión en un proveedor de correo electrónico para enviar un mensaje privado.

...

Enviar mensajes privados

Una vez que haya iniciado sesión en Facebook, puede enviar un mensaje de dos maneras. Presiona el ícono de burbuja de diálogo en la parte superior de tu página de pared sobre tu avatar, luego haz clic en el enlace "Enviar un nuevo mensaje" o deja un mensaje en una conversación anterior que hayas creado o en la que hayas participado.

Si ya está visitando el muro de Facebook de un amigo, puede enviarle un mensaje privado haciendo clic en el botón "Mensaje" en la esquina superior derecha de la pantalla. Para agregar personas adicionales a la conversación, escriba sus nombres en el cuadro "Para:" en la parte superior del mensaje.

Extras de mensajería

Al igual que el correo electrónico, el sistema de mensajería de Facebook le permite hacer más que escribir un mensaje de texto. Puede adjuntar fotos, videos y enlaces a cualquier cosa en Internet dentro del mensaje privado. A diferencia del correo electrónico, el sistema de mensajería de Facebook ofrece la opción de enviar el mensaje como mensaje de texto al teléfono celular del destinatario.

Además, los mensajes se almacenan y se muestran en un formato de hilo continuo. Puede desplazarse por los mensajes pasados ​​de una persona específica una vez que haya abierto el mensaje más reciente de ella.

Limitaciones de mensajes privados

Aunque el sistema de mensajería de Facebook hace que sea conveniente enviar un mensaje no público mientras se usa la red social, tiene limitaciones. Los mensajes creados en el sistema de mensajería de Facebook no se pueden reenviar a una dirección de correo electrónico fuera de la red de Facebook. Para reenviar un mensaje a otro usuario de Facebook, debe hacer clic en el botón "Acciones" para mostrar un menú que incluye una opción "Reenviar".

No puede adjuntar directamente documentos sin conexión, como hojas de cálculo o manuscritos, a un mensaje privado. Si necesita compartir este tipo de información, use un servicio de almacenamiento de documentos en línea que ofrezca acceso a su trabajo a través de enlaces web. Luego, inserte un enlace a la versión en línea de su documento.

Privacidad y mensajería

Solo los usuarios de Facebook que participan en conversaciones privadas del sistema de mensajería pueden ver los mensajes, según el Centro de ayuda de Facebook. Los mensajes creados en el sistema de mensajería no se publican en ninguno de los muros del comentarista, páginas de fans u otras aplicaciones de Facebook. Sin embargo, cualquier persona involucrada en el intercambio de mensajes privados puede reenviar el hilo de respuestas a un usuario de Facebook no incluido inicialmente en la conversación, o cortar y pegar texto en un muro de Facebook.