Si recibe un mensaje de Facebook de una fuente que afirma que su aplicación sabe quién ve su perfil y puede descargarlo desde un enlace proporcionado, el mensaje es una estafa, y probablemente se reenvía sin el conocimiento del remitente del mensaje. Facebook no proporciona aplicaciones a los propietarios de perfiles que identifican quién ve su perfil, incluso a través de terceros. Usted mismo no puede ser rastreado a menos que esté infectado con malware o se someta a ser rastreado. Así que no tengas miedo de "acechar" una página; Nadie lo descubrirá.

...

Seguimiento en Facebook

Por defecto, toda la información que cualquier aplicación de terceros tiene sobre usted está limitada al conocimiento público, lo que permite que cualquiera vea. Sin embargo, muchas aplicaciones le solicitan acceso a información privada. Si opta, puede ser rastreado. Facebook no vende información sobre sus actividades a otros usuarios.

Limitaciones en el seguimiento

Facebook no tiene la capacidad de rastrear quién ve el perfil de una persona en particular. Tampoco ningún otro programa puede proporcionar esta funcionalidad; hacerlo es contrario a los Términos de servicio de Facebook. Sin embargo, algunas aplicaciones pueden rastrear las acciones de un usuario, incluso saber si visita un sitio web o perfil en particular. Una aplicación necesita un permiso específico para rastrear sus acciones. Negar ese permiso evita que te rastree.

Evitar el seguimiento

Nunca instale una aplicación con un solo clic desde el perfil de otro usuario; así es como se propagan la mayoría de las estafas. Las aplicaciones virulentas rastrean sus acciones y publican mensajes que fingen ser usted en su muro de Facebook, alentando a otros a seguir sus pasos. No permita que estos programas accedan a su cuenta de Facebook. Si crees que tu amigo está recomendando una aplicación ilegal, envíale un mensaje y pregúntale si tenían la intención de publicar ese mensaje. Esto confirma la legitimidad de la aplicación y les permite saber si su cuenta ha sido comprometida.

Aplicaciones de estafa

Es posible que haya notado que algunos sitios web de aplicaciones afirman poder informarle quién visita su perfil; Este es un reclamo falso. Estos sitios a menudo contienen software malicioso; obtienen clics prometiendo ofrecer un servicio que nadie más puede hacer, pero la mayoría son virus u otras estafas. Instalarlos puede comprometer su información personal y luego enviar mensajes a sus amigos con el mismo reclamo. Facebook recomienda que informe cualquier aplicación que haga estos reclamos para que puedan eliminarse.