No bloquee a un usuario de Facebook a menos que esté preparado para perder la capacidad de comunicarse con ella, incluso a través del servicio de mensajería de Facebook. Debido a que el objetivo del bloqueo es hacer que los usuarios sean invisibles entre sí en el sitio, no puede intercambiar mensajes privados con un usuario que haya colocado en su lista de bloqueados.

...

Lista de bloqueos

Bloquear a un usuario lleva solo unos segundos. Dirija su navegador a la página de Facebook de la persona y haga clic en el enlace "Informar / Bloquear a este usuario", que se encuentra cerca de la parte inferior de su perfil en el lado izquierdo de la pantalla. Deje que Facebook sepa por qué está bloqueando a la persona utilizando las opciones disponibles. Puede encontrar su lista completa de usuarios bloqueados en el menú "Configuración de privacidad". Vaya al enlace "Editar sus listas" en la sección "Listas de bloqueo" para ver quién está en su lista de usuarios bloqueados.

Consecuencias del bloqueo

Cuando bloquea a otro usuario, inmediatamente se vuelve invisible para ella y viceversa. No puede encontrarla en los resultados de búsqueda, ver su perfil o iniciar una comunicación directa con ella, con la excepción del uso de algunas aplicaciones de terceros. Aunque aún podrá ver los mensajes pasados ​​que intercambió con el usuario, Facebook no le permitirá enviarle un mensaje nuevo hasta que sea eliminada de su lista de usuarios bloqueados.

Inversión

Desbloquear a un usuario restaura su capacidad de enviarle mensajes. Mientras ve su lista de usuarios bloqueados, haga clic en el enlace "Eliminar" junto al nombre de una persona y luego haga clic en "Confirmar" para desbloquearlo. Una vez que desbloqueas a un usuario, también puedes enviar una nueva solicitud de amistad y ver las partes de su perfil que están disponibles para la comunidad de Facebook.

Consideraciones

Aunque un usuario nunca recibe una notificación cuando la bloqueas, cuando ya no te ve en Facebook, puede darse cuenta de que lo has hecho. Tenga en cuenta que bloquear a un usuario hace que pierda el acceso a todos los mensajes públicos que dejó en el perfil de un usuario, como los comentarios debajo de las fotos. Debe iniciar una nueva solicitud de amistad antes de que un usuario bloqueado vuelva a su lista de amigos; se puede adjuntar un mensaje a la solicitud, pero no es obligatorio.